Nachstehend finden Sie eine Auflistung unserer Software-Tools

SAT BK Planungstool

Planungstool für SAT-ZF-, Einkabel- und BK-Kabelnetz-Anlagen

KATHREIN Digital Systems, Marktführer für digitale Satelitenempfangstechnik und Spezialist für digitale Signalverteilung, hat sein kostenloses Planungstool um die Möglichkeit erweitert, neben SAT-ZF-Anlagen in Sternverteilung und SAT-Einkabelanlagen nun auch Kabelnetzanlagen in der Netzebene 4 für bis zu 32 Teilnehmeranschlüsse zu planen.

Damit wird die einfache Auslegung über die KATHREIN Digital Systems Homepage, inklusive der Darstellung sämtlicher Informationen, wie u.a. Pegelwerte, Kabellängen und Zahl der Verstärker, in einem weiteren Marktsegment möglich. Fachhändler und Installateure erhalten anschließend eine Materialliste mit allen benötigten Komponenten und können diese via ELBRIDGE 2.0-Schnittstelle direkt in den Warenkorb des gewünschten Großhändlers übernehmen.

Zu den möglichen Konfigurationen von Breitbandkabelnetzen gehören der Wohnungsstern mit abgesetzten Abzweigern (4 bis 32 Teilnehmeranschlüsse), der Zentralstern mit internem Abzweiger am Installationsort (4, 6 oder 8 Teilnehmeranschlüsse) sowie die Reihenverteilung mit internem Verteiler und angeschlossenen Durchschleifdosen (max. 4 Dosen je Niederführung, 3 bis 32 Teilnehmeranschlüsse).

Die wichtigsten Merkmale des Tools kurz zusammengefasst:

• Komfortable Auslegung einfacher & komplexer SAT- / Einkabel- /Breitbandkabelnetzanlagen
  • Vollständige Übersicht sämtlicher Pegelwerte für die gesamte Anlage
  • Planung individueller Kabellängen & Platzierung von Verstärkern
  • Berechnung der jeweiligen Kabeltypen & Verpackungseinheiten
  • Speichern, Laden & nachträgliche Bearbeitung einer Konfiguration
  • Erstellung eines Pegelplans (PDF) für die gesamte Anlage
  • Erstellung einer Materialliste (PDF) mit allen benötigten Komponenten
  • Automatische Übernahme aller Artikel in den Warenkorb eines Elektro-Großhandels-Shops via ELBRIDGE 2.0-Schnittstelle
  • Ausgabe der Planung im GAEB-Format

Im ersten Schritt hin zu einem universellen Einsatz des Planungstools, bietet KATHREIN Digital Systems die Planung von SAT-ZF-Anlagen in Sternverteilung nun auch in englischer Sprache, inklusive englischer Materialliste und englischem Pegelplan. Damit beantwortet das Unternehmen die Nachfrage nach entsprechender international verständlicher Dokumentation von Anlagen und vereinfacht die mehrsprachige Kommunikation zwischen Immobilienbesitzer, Dienstleister und Handel.

SAT Planungstool für SAT-ZF & Einkabel-Anlagen

PLANUNG BEGINNEN

EXI 700

Managment Software für unser K-LAN System
Mit der Koax-IP-Manager Software EXI 700 können Sie die Koax/IP-Modems EXI 01 in einem Koax-Verteilnetz anzeigen lassen und verwalten.

Zudem wird der Datendurchsatz der einzelnen Modems angezeigt.

Die Koax-IP-Managment Software EXI 700 steht Ihnen für Windows Betriebssysteme zur Verfügung.

Weitere Informationen zu unseren K-LAN Produkten stehen Ihnen unter folgendem Link zur Verfügung.

KOneCableCommand

Tool zur Generierung eines manuellen Einkabel-Befehlsatzes
Mit dem Tool KOneCableCommand können DiSEqC Befehle für Einkabel-Systeme nach den Normen EN 50494 oder EN 50697 generiert werden.

Die generierten Einkabel-DiSEqC Befehlsätze können anschließend für ältere Messgeräte wie z. B. MSK 25 oder MSK 125 verwendet werden.

Somit besteht mit diesen Messgeräten die Möglichkeit an neuen Einkabel-Multischaltern z. B. EXD Serie das SAT-Signal zu messen.

Download KOneCableKommand

Kathrein ESU App

zur Programmierung der Kathrein Einkabel-Steckdosen ESU 5x

Um unsere Antennen-Steckdosen der ESU 5x Serie zu programmieren, stehen Ihnen unsere Kathrein ESU App für Andorid und iOS sowie unser PC-Tool für Windows zur Verfügung.

Download Kathrein ESU App für Windows

Download Kathrein ESU App für Android

Download Kathrein ESU App für iOS

Zusätzlich wird das Programmiergerät SWP 50 benötigt.
Wird die Programmierung der Antennen-Steckdose ESU 5x über einen PC durchgeführt, wird zusätzlich der USB-Treiber für unser SWP 50 benötigt.

Download USB-Treiber für SWP 50

KATHREIN IP Finder

um die Alarmzentrale und die IP Kamera anzeigen zu lassen

Mittels des KATHREIN IP Finder werden Komponenten wie die Funk Alarmzentrale FAZ 100 sowie unsere WLAN IP Kamera WIK 100 in Ihrem Heimnetzwerk gefunden. Zudem kann über das Tool KATHREIN IP Finder die IP-Adresse der genannten Komponenten angepasst werden. Download KATHREIN IP Finder für Windows

Kalkulationstool Optik

zur Erstellung optischer Verteilanlagen

Über unseren Clikulator können optische Verteilanlagen geplant und berechnet werden. Zudem erhält man eine genaue Auflistung der benötigten Komponenten welche für Ihr Projekt verwendet werden kann.

Kalkulationstool Clikulator

S.M.A.R.T PC Software

zur Verwaltung für unsere Messgeräte MSK 30/L, MSK 130 und MSK 140
S.M.A.R.T PC Software zum Update der Firmware-Version oder der Programmliste für folgende Messgeräte

• MSK 30, MSK 30/D, MSK 30/L
  • MSK 130, MSK 130/O, MSK 130/IA, MSK 130/OIA
  • MSK 140 OHD
  • MSK 240 OIA

Download S.M.A.R.T PC Software Version 5.90 für Windows

Download Benutzerhandbuch S.M.A.R.T PC Software Deutsch/Englisch

TS-Creator Software

zur Erstellung einer TS-Datei für unseren UFX 100
Unsere TS-Creator Software wird zur erstellung eines TS-Files benötigt.

Damit lassen sich z.B mehrere Fotos eines Hotels zu einem Video zusammengefügt werden.

Anschließend kann dieses File an unserem HDMI-Encoder UFX 100 eingespielt und als Hotel-Kanal in das bestehende Kabel-Netz ausgegeben werden.
Download TS-Creator Software
Benutzerhandbuch für TS-Creator Software

USW 30

Programmier-Software für unsere UFOcompact Kassetten sowie UFO 30
Hier finden Sie alle benötigten Informationen und Downloads zur Programmier Software USW 30 in Verbindung mit unserem USB-Adapterkabel UFZ 30.

Damit können Sie unsere Aufbereitungskassetten der UFOcompact Serie bequem per PC/Notebook programmieren.

Folgendes wird hierzu benötigt:

USW 30 Programmier Software Version 4.3

Benutzerhandbuch für Programmiersoftware USW 30 V4.3

USB-Treiber für Adapterkabel UFZ 30 Windows 7 bis Windows 10

USB-Treiber für Adapterkabel UFZ 30 Windows XP und Windows Vista

USW 800

Programmier-Software für unsere UFOcompact Plus, UFOmini, UFOnano und UFO 19"-SeriesAnlagen

Hier finden Sie alle benötigten Informationen und Downloads zur Programmier Software USW 800.

Damit können Sie unsere Aufbereitungen der UFOcompact Plus Serie, UFO 19" Serie, UFO Mini Serie und UFO Nano Serie bequem per PC/Notebook programmieren.

Unter nachstehendem Link können die Programmier-Software USW 800 sowie die Benutzerhandbücher Deutsch / Englisch heruntergeladen werden.

Software USW 800 Windows 64 Bit (Version: v4.2.0 - Größe: 170,62 MB) (1229 Downloads)
Software USW 800 Linux 64 Bit (Version: v4.2.0 - Größe: 166,33 MB) (66 Downloads)
USW Bedienungsanleitung UFOcompact plus-Software (Version: v 2.6.0 - Größe: 28,20 MB) (599 Downloads)

Hinweis: Um die Programmier Software auf Ihrem Windows PC zu installieren, wird ein 64 Bit Betriebssystem benötigt.